Tuesday, March 12, 2019

Cara cepat diterima Adsense sekali daftar

Tags

Mendaftarkan website ke Google Adsense memang tidak semudah seperti yang dibayangkan, apalagi kita harus siap menerima balasan email bahwa website yang kita bangun ditolak mentah-mentah oleh pihak Google Adsense, memang agak pahit, tapi tenang sobat, kuncinya cuma 1, jangan pernah menyerah, walaupun harus mendapatkan penolakan sebanyak 10x, kaya admin TutorTeritorial 😱
Admin TutorTeritorial sendiri memiliki beberapa website dengan niche yang berbeda-beda, setelah dilakukan penelitian (maaf kalo bahasa skripsi terbawa-bawa), ternyata ada beberapa faktor yang mengakibatkan website sobat tidak diterima oleh pihak Google Adsense :
  • Artikel yang di tulis bukan ketik-kan bahasa sobat sendiri
Banyak sekali website yang sudah memiliki visitor tetap setiap hari, tetapi setelah di daftarkan di Google Adsense langsung ditolak mentah-mentah, itu karena konten yang mereka publish bukan bukan konten dengan tulisan gaya mereka sendiri.
Tips : Kita boleh mencari infromasi artikel dari website lain, tetapi jangan lupa, ketika ingin mempublish artikel tersebut, ubahlah bahasa dan gunakanlah bahasa yang sesuai dengan ciri khas bahasa sobat atau ketikkan sobat.
  • Tidak ada halaman Contact, About, Disclaimer, Privacy & Policy
Mengapa perlu ada halaman Contact, About, Disclaimer, Privacy & Policy? halaman navigasi sangat diperlukan ketika mendaftarkan website sobat di Google Adsense. Navigasi juga berguna agar visitor tidak bingung atau tersesat ketika ingin menemukan halaman lain yang mereka cari pada website sobat.
Tips : Buatlah navigasi website sobat semenarik mungkin, jangan gunakan menu navigasi yang ruwet atau ribet, karena dapat mengakibatkan visitor enggan mengunjungi website sobat lagi. Untuk pembuatan Disclaimer, Privacy & Policy, sobat dapat mengujungi website Privacy & Policy Online Generator.
  • Minimnya visitor 
Faktor yang ketiga yaitu minimnya pengunjung pada website sobat, minimnya pengunjung bisa dikarenakan oleh artikel yang sobat publish kurang begitu menarik untuk dibaca.
Tips : Buatlah artikel yang sedang banyak dicari atau diminati, dan jangan lupa, sering share link web artikel tersebut ke media sosial seperti facebook, twitter, instagram, bisa perlu kirim pesan berantai lewat aplikasi Whatsapp.

Okeee, itulah beberapa faktor dan tips agar cepat diterima adsense dalam sekali daftar, terimakasih sobat TutorTeritorial 😁

Sunday, March 10, 2019

Cara agar usaha cuci motor ramai setiap hari

Image fromPelajar Sukses
Bisnis cuci motor sangatlah menggiurkan, sebab dimusim hujan seperti sekarang, banyak sekali para pengendara motor yang berbondong-bondong untuk membersihkan motornya akibat terguyur hujan atau kotor akibat melintasi genangan air. Mengingat modal yang dibutuhkan minim, cuci motor juga bisa dijadikan salah satu referensi usaha yang sangat menjanjikan.
Ada beberapa tips agar usaha cuci motor sobat TutorTeritorial ramai setiap hari tanpa takut gulung tikar :
  • Membuat spanduk yang menarik untuk menarik pelanggan
Promosi sangatlah diperlukan, agar pelanggan tertarik untuk menggunakan jasa cuci motor sobat, gunakanlah kata-kata yang sekiranya dapat menarik perhatian pelanggan, bila perlu gunakan kata-kata unik, misalnya "Cuci motor salju antartika"
  • Memberikan pelayanan yang maksimal
Dengan memberikan pelayanan yang maksimal, diharapkan pelanggan tidak sungkan untuk mencuci motornya kembali di tempat sobat, cucilah motor pelanggan sampai ke sela-sela yang terdapat kotoran, agar pelanggan puas, bila perlu gunakan pengkilap agar motor pelanggan terlihat seperti baru (cara ini paling ampuh untuk para usaha cuci motor)
  • Memberikan diskon atau kupon gratis cuci motor
Jangan lupa, agar usaha cuci motor sobat selalu ramai, berilah kupon gratis cuci motor, seperti contoh setiap 5x cuci motor ditempat sobat, gratis 1x cuci motor, jangan takut rugi, dengan cara ini supaya pelanggan tidak kapok
  • Berikan pelayanan gratis bermain playstation 
Mungkin terdengar menggelitik, tetapi cara ini ampuh untuk tempat cuci motor yang didominasi oleh anak-anak muda, dengan memberikan pelayanan gratis bermain PS, diharapkan pelanggan tidak merasa jenuh ketika harus menunggu motornya dicuci
  • Buatlah semacam warung kopi untuk kebutuhan pelanggan
Yang terakhir wajib di aplikasikan di tempat usaha motor sobat, selain untuk mendapatkan penghasilan lebih, warung kopi juga paling dibutuhkan ketika motor pelanggan sedang dicuci


Sekian tips agar usaha bisnis motor sobat TutorTeritorial ramai setiap hari, tanpa harus gulung tikar :)
.


Friday, March 08, 2019

Lebih bagus mana antara Samsung Galaxy Fold dengan Huawei Mate X?

Samsung Galaxy Fold

Memang ya, teknologi berkembang tidak ada habisnya, tahun ini dunia jagat khususnya ponsel di hebohkan oleh 2 perusahaan ponsel raksasa yang telah merilis ponsel layar lipat.
Tidak bisa dipungkiri lagi, perkembangan teknologi khususnya ponsel sangat berkembang pesat, baru-baru ini perusahaan Samsung dan Huawei merilis ponsel lipat andalan mereka masing-masing.
mari kita simak perbandingan spesifikasi antara Samsung Galaxy Fold dengan Huawei Mate X :)

Huawei Mate X

Perbandingan antara Samsung Galaxy Fold dengan Huawei Mate X, mana yang lebih baik menurut sobat TutorTeritorial :
  • Layar 
Samsung Galaxy Fold dilengkapi layar Dynamic AMOLED, memiliki resolusi layar 1536 x 2152 pixels dengan perbandingan 16:10, luas layar Samsung Galaxy Fold sebesar 7,3" ketika dibentangkan menjadi tablet, saat dilipat kedalam memiliki luas layar 4,6"

Huawei Mate X dilengkapi dengan layar AMOLED 16juta warna, resolusi 2200 x 2480 pixels dengan kerapatan 414ppi, dengan luas perbandingan layar 19.5:9, ketika dibentangkan luas layar Huawei Mate X sebesar 8", yang menarik, Huawei Mate X memiliki 2 ukuran layar, layar depan seluas 6,6" dan layar belakang seluas 6,38"

  • Kamera
Samsung Galaxy Fold dilengkapi dengan 6 buah kamera, 3 kamera bagian belakang, dan 2 kamera lagi bagian depan serta 1 kamera dibagian covernya. 3 kamera utama Samsung Galaxy Fold terdiri dari 16MP ultra-wide dengan aperture F2.2, lensa-wide 12MP dual aperture F1.5 dan 2.4, dan kamera telphoto 12MP aperture F2.4 yang sudah dilengkapi dengan OIS.
Sementara kedua kamera depannya memiliki lensa telephoto sebesar 10MP dengan aperture F2.2 dan RGB Depth 8 Mega Pixel dengan aperture 1.9

Huawei Mate X dilengkali dengan 3 buah kamera, uniknya, Huawei Mate X tidak memiliki kamera depan (menurut sumber gsmarena), 3 buah kamera diantaranya, kamera-wide 40MP dengan aperture F1.8, kamera ultrawide sebesar 18MP dengan aperture 2.2, serta kamera telephoto 8MP de


  • Prosesor, RAM, Kapasitas Penyimpanan
Samsung Galaxy Fold dibekali dengan Chipset Qualcomm SDM855, GPU Andreno 640, didukung dengan RAM sebesar 12GB, kapasitas penyimpanan sebesar 512GB

Sedangkan Huawei Mate X dibekali dengan Chipset HiSilicon Kirin 980, GPU Mali-G76 MP10, didukung dengan RAM 8GB dengan kapasitas penyimpanan 512GB
  • Harga
Samsung Galaxy Fold dibanderol sekitar $1.980 atau sekitar Rp.27.800.000
sedangkan Huawei Mate X dibanderol sekitar $2.300 atau sekitar Rp.32.000.000

So sobat TutorTeritorial pilih yang mana dari kedua HP diatas! :)

Cara mengatasi hidung mampet sebagian


Tidak bisa dipungkiri lagi, hidung tersumbat merupakan masalah yang tidak bisa dianggap sepele, selain sangat menyiksa, hidung tersumbat sebagian membuat nafas kita terasa tersendat.
Flu  terjadi karena virus menyerang sistem pernapasan, seperti hidung, tenggorokan, dan paru-paru. Kondisi ini juga memungkinkan hidung sobat tersumbat. Ada beberapa cara untuk menghilangkan hidung tersumbat tanpa mengkonsumsi obat :
  1. Menghirup uap hangat, uap hangat dapat dihasilkan dari air panas, masukan air panas kedalam panci, namun harus diperhatikan, menghirup uap hangat diatas air panas dengan jangka waktu yang lama, bisa menyebabkan hidung melepuh, so kalian harus hati-hati ya.
  2. Kompres diatas hidung menggunakan air hangat, caranya cukup mudah, masukan air hangat kedalam mangkuk atau baskom kecil, kemudian rendam handuk kecil kedalam air hangat, setelah itu tempelkan di atas hidung, cara ini dapat meredakan hidung tersumbat.
  3. Banyak mengkonsumsi air putih, jika hidung sobat merasakan tersumbat dalam beberapa hari, mungkin salah satu faktor penyebabnya sobat kurang banyak mengkonsumsi air putih.
  4. Konsumsi minuman hangat, selain meredakan hidung tersumbat, mengkonsumsi minuman hangat juga dapat menghangatkan tubuh sobat, minuman hangat contohnya seperti bandrek, bajigur, dan lainnya.
  5. Berbaring kemudian miringkan badan, cara kelima yaitu cukup mudah, sobat hanya perlu berbaring, kemudian miringkan badan sobat, bila hidung sebelah kanan yang tersumbat, miringkanlah badan sobat ke arah kiri, begitupun sebaliknya.
  6. Cara terakhir yaitu dengan Mengkonsumsi makan-makanan pedas, makanan pedas pada dasarnya dapat meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh, oleh karena itu dengan mengkonsumsi makanan pedas, dapat menanggulangi penumpukan ingus sobat.
Nah itu beberapa cara mudah untuk mengatasi hidung tersumbat, semoga bermanfaat sobat TutorTeritorial! :)

Cara membuka CMD dengan menggunakan notepad


Ada beberapa masalah dalam dunia perkomputeran yang harus diselesaikan dengan menggunakan CMD. CMD sendiri berfungsi untuk memanggil program, test koneksi internet, membuka task manager yang didisable, dan masih banyak lagi.
Pernah kan diantara sobat TutorTeritorial yang lagi kebelet pengen buka CMD, eh taunya malah di disable sama operatornya, pasti kesel kan? :(
Oke admin TutorTeritorial bakalan ngasih tau tips dan trick, gimana sih caranya buka CMD lewat notepad, kendala start menu didisable atau yang lainnya, gampang kok, langsung ajah ke caranya.

Admin TutorTeritorial kasih tau dulu cara buka cmd di warnet (disable start menu oleh op warnet) :
  1. Buka browser apa saja, Chrome, Mozilla, Opera 
  2. Kemudian tekan tombol CTRL + O 
  3. Kemudian klik kanan, lalu pilih new, text document 
  4. Setelah itu buka text document tersebut 
  5. Kemudian ketik "start" (tanpa tanda kutip) 
  6. Setelah itu save as, pilih all files, lalu simpan dengan ekstensi "cmd.bat" 


  7. Close text document tadi, kemudian klik kanan file cmd tadi, kemudian open, Selamat! Hehe 

Nah sangat mudah kan, walaupun kita tidak bisa mengakses menu start, tapi kita bisa menggunakan cara lain untuk mengakses komputer.
Semoga bermanfaat sobat TutorTeritorial :)




Cara melakukan Push Up yang baik dan benar untuk pemula


Olahraga sangatlah penting bagi tubuh, olehkarena itu, kita diwajibkan untuk berolahraga minimal seminggu 2 kali untuk menjaga badan kita agar tetap fit dan sehat.
Jika kamu tidak bisa pergi ke tempat Gym, Push up merupakan olahraga yang bisa dijadikan pilihan, push up merupakan olahraga yang melatih kedua otot lengan, dan juga bisa menjadi opsi untuk mengecilkan otot bagian perut.
Hanya saja, kebanyakan orang melakukan push up dengan teknik yang salah, sehingga tidak bisa mendapatkan hasil yang maksimal, atau bahkan bisa cidera.

Lalu bagaimana cara Push Up yang baik dan benar?
Sebenarnya melakukan Push Up sangatlah mudah, jika kita melakukan Push Up dengan menggunakan teknik yang benar, kita akan mendapatkan hasik yang lebih maksimal, berikut cara Push Up yang baik dan benar :

  1.  Push Up harus dilakukan diatas lantai, banyak orang yang salah persepsi, ketika melakukan Push Up diatas alas atau matras, padahal walau hanya diatas lantai saja sudah cukup.
  2. Pada bagian kaki menumpu ke jari-jari kaki sehingga badan bisa ditopang dengan sempurna dan lurus, kemudian pada bagian lengan, sebelum dilakukannya gerakan Push Up luruskan terlebih dahulu.
  3. Selanjutnya, secara perlahan lahan, tekuk siku dan kemudian turunkan posisi bahu sampai pada sikut sampai membentuk sudut 90 derajat. Gerakan dilakukan diselingi dengan kegiatan membuang napas secara teratur.
  4. Saat posisi badan kembali ke atas, saat itu juga kamu harus menarik napas yang panjang. kemudian ketika posisi kembali turun, buang napas secara perlahan, hal ini bisa melatih otot perut kamu. pada gerakan keatas, usahakan lengan kembali lurus dengan sempurna sebelum posisi kembali ke bawah.
Gampang bukan? Menurut sebuah penelitian di universitas Greifswald, Push Up dapat mencegah terjadinya osteoporosis, usia menjadi lebih panjang, meratakan perut buncit, dan masih banyak lagi manfaat yang dihasilkan.
So! jangan sampai lupa berolahraga ya sobat TutorTeritorial! :)